Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote in tashidelek_be,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev
tashidelek_be

26.02.09. No Losar!

Верховный лама Калмыкии обратился в МИД РФ с просьбой разрешить пастырский визит Далай-Ламы в Россию. Формулировка улыбает: :) «Калмыки на протяжении многих веков исповедовали буддизм, и для нас празднование столь знаменательной даты, как отмечаемый в этом году 400-летний юбилей вхождения в состав России, немыслимо без участия нашего духовного лидера, Его Святейшества Далай-ламы XIV…».

«Хотя пресса материкового Китая рассказывает о празднествах по случаю тибетского Нового года, тибетцы в основном избегают традиционных торжеств…»

«Тибетским буддийским монастырям в области Карцзе на празднование Лосара была предложена сумма в несколько тысяч юаней. В области Карцзе насчитывается более 30 больших и малых женских и мужских монастырей, но ни один из них не принял это предложение правительства. Монастыри заявили, что сами себя финансируют и не нуждаются в помощи для празднования Лосара…»

«Всеми силами пытаясь преодолеть распространившуюся в народе идею бойкота, власти Тибетского автономного района объявили 18 февраля, что с этого года к празднику Лосар приурочивается выходная неделя, и тибетцы будут отдыхать с 23 февраля по 1 марта. На улицах тибетской столицы гораздо меньше людей, чем в прошлом году, и чиновники вынуждены своими силами изображать праздник…»

«Государственное телевидение демонстрирует танцевальные номера в исполнении коллективов, одетых в традиционные тибетские одежды, а также аплодирующих монахов. На экране проходят женщины с подносами, полными выпечки и фруктов, а над ними покачиваются красные фонарики с китайским иероглифом „процветание“, сообщает Associated Press. В заметке, помещенной на государственном сайте ChinaTibetNews.com, сообщается, как начальники местной вооруженной милиции посетили монахов монастыря Дрепунг в Лхасе, чтобы „вместе отметить праздник“»

Tags: misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments